Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 15 de mayo de 2024

Rompiendo récords, Cristiano Ronaldo llevó al triunfo a Portugal; 3-0 sobre Hungría

Agencia de Noticias RTV, 15 de junio de 2021

Budapest, Hungría.- Cristiano Ronaldo anotó dos goles para llegar a 11 y superar a Michel Platini con 9, lo que convierte al delantero luso en el máximo goleador en toda la historia de la Eurocopa.

Cuando la Selección de Hungría se daba por satisfecha al estar empatando a cero goles contra Portugal, al minuto 84 se les acabó el sueño ya que primero Raphael Guerreriro y después «El Bicho» al 87 y 92 le dieron cifras definitivas al triunfo de los actuales campeones de Europa por 3-0.

Pero además, Cristiano Ronaldo se ha convertido en el jugador con más Eurocopas disputadas con 5, y también como el único con más juegos disputados en esta instancia con 22, lo que lo sigue convirtiendo en una leyenda del futbol mundial.

Portugal sufrió mucho en el encuentro máxime que su máximo exponente había fallado, en el primer tiempo, un gol cantado, lo que hizo prevalecer el 0-0.