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Para este Día de Muertos, doña Licha elaboró más de 500 tamales

Para este Día de Muertos, doña Licha elaboró más de 500 tamales

Enrique Burgos, 1 de noviembre de 2019

Coatzacoalcos, Ver.- Doña “Licha” es una de las vendedoras de tamales más conocidas de Coatzacoalcos, en días festivos como el 1 y 2 de noviembre llega a elaborar más de 500 tamales, este año a diferencia del 2018 sus ventas aumentaron en la celebración de los Fieles Difuntos.

“El de mole negro es Oaxaqueño, el de masa colada es tabasqueño con hoja de acuyo, todo es totalmente tradicional”, señaló.

Alicia Saravia García, apenas termina de vender los tamales del día y ya está alistando la masa para los del siguiente, en el caso de los de “elote”, azúcar, sal, manteca, la carne ya sea de pollo, cerdo o de chipil, por supuesto el elote que previamente ya debió estar cocido.

“A 15 y a 10 el bollito, de esto vendo, masa colada, mole negro, chamchamitos y bollitos, cuánto tiempo me lleva, todo el día, desde hoy, todo el día hasta amanecer”.

Doña “Licha” es una representante de las personas que buscan preservar los tamales tradicionales, elaborados en casa y con un sabor inigualable.

Ella se instala desde las 7 de la mañana en uno de los pasillos del mercado Morelos de Coatzacoalcos.