Xalapa, Veracruz, México, a martes 14 de mayo de 2024

México suma tres medallas de bronce en paranatación de Santiago 2023

Agencia de Noticias RTV (Conade), 23 de noviembre de 2023

• Nely Miranda, Matilde Alcázar y Fernando Martínez suben al podio en el quinto día de la disciplina; este 23 de noviembre continuarán las acciones en el Centro Acuático.

La selección nacional de paranatación cosechó tres medallas de bronce en la jornada vespertina de este miércoles, en el quinto día de competencias de la disciplina de los VII Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

La seleccionada Nely Edith Miranda Herrera, ganó la medalla de tercer lugar en la final de 50 metros libre categoría S4, con tiempo de 41.37 segundos; las brasileñas Lidia Vieira con 39.72 segundos y Patricia Pereira con 40.91, obtuvieron oro y plata respectivamente; Patricia Valle finalizó sexta y Fabiola Ramírez en octava posición.

En la final femenil de 100 metros libre S11, la mexicana Matilde Estefanía Alcázar Figueroa, completó el podio con registró de 1:15.25 minutos; la argentina Ana Luz Pellitero logró oro con 1:11.14 minutos y Sharit Yunque de Colombia plata 1:14.86.

El también nacional Fernando Martínez, adquirió el metal de bronce tras cerrar con tiempo de 26.65 segundos, en la final de 50 metros estilo libre categoría S13; Douglas y Thomaz Rocha de Brasil obtuvieron el 1-2, en el orden dado; el azteca Carlos Lechuga cerró en sexto lugar.

Con estos resultados, México acumula nueve oros, 15 platas y 18 bronces, para un total de 42 metales en la disciplina de para natación de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Las competencias continuarán este jueves 23 de noviembre.