Xalapa, Veracruz, México, a martes 21 de mayo de 2024

Hablar de Misantla, es hablar de comida

Abraham Nassar, 23 de mayo de 2022

Veracruz, Ver.- «Hablar de Misantla, es hablar de comida», señaló Clara Carrera, cocinera de este municipio, quien destacó que la gastronomía de este municipio es uno de los principales atractivos turísticos con los que cuentan.

Clara Carrera explicó que la comida de Misantla ha sido reconocida a nivel nacional e internacional, prueba de ello es el papel que jugó al participar en el reality show Master Chef, siendo la comida Veracruzana una de las mejores posicionadas.

En Misantla tienen una variedad de platillos como la «Empapatada», «El Chile de Bola», «Costilla en Chile Seco», entre otros más.

Fausto Aquino Suárez, artesano de Misantla, destacó la variedad de productos que generan, como aquellos realizados con un fruto seco «Cachichín», con el que se hacen aretes, collares, pulseras, y que además se puede comer.

Por medio de la tienda «Orgullo Veracruzano» se ha podido visibilizar lo que les municipios pueden ofrecer, Marcela Giadáns, destacó que más de 70 municipios se han sumado para poder promover su labor.

Afirmó que ha sido una buena plataforma para la venta y difusión de sus productos, porque a pesar de la pandemia se pudo dar a conocer lo que se crea en Veracruz y que llena de orgullo.