Xalapa, Veracruz, México, a martes 14 de mayo de 2024

Eliezer Gabriel se coronó en Grand Prix de Paratletismo de Monterrey

Enrique Martínez, 29 de julio de 2022

Coatzacoalcos, Ver.- Lo hizo, Eliezer Buenaventura de Acayucan, se agenció medalla de oro en el Grand Prix de Paratletismo Monterrey 2022, realizado en Monterrey, Nuevo León, la presea fue conseguida en la prueba de lanzamiento de jabalina con marca de 60.38 metros, registro que le bastó al representante de México en los pasados Juegos Paralímpicos de Tokio, para adueñarse del máximo sitio del podio y colocarse en la primera posición del ranking americano, así como cuarto a nivel mundial.

“Esperábamos una marca más alta para acercarnos al récord americano y así quedar en segunda ó tercera posición del ranking mundial, pero nos tocó un día difícil con mucho aire, pero logramos rescatar un marca de 60.38 metros y eso nos coloca en la cuarta posición y primera lugar del ranking de américa, entonces fue un buen resultado, la tercera era la vencida por que el cubano con el que competí, es el que me ganó en Lima, Perú, el quedó primero, yo en segundo y en Tokio el quedó en cuarto y yo en quinto, esta vez me tocó ganar a mí, me adapté mejor a las circunstancias y obtuve mejor resultado que el» señaló.

Con dicho resultado el veracruzano de la categoría F46, se encuentra calificado a los Juegos Para panamericanos de Santiago de Chile 2023, solo se mantendrá a la espera de la confirmación de su pase en próximas fechas.

Por lo pronto Buenaventura y al culminar la temporada, tomará un breve receso, volviendo a la actividad en septiembre para iniciar con el nuevo ciclo.