Xalapa, Veracruz, México, a martes 14 de mayo de 2024

El café es un área de oportunidad sin aprovechar

El café es un área de oportunidad sin aprovechar

Bertha López, 17 de octubre de 2017

Xalapa, Ver.- Con el objetivo de atraer turismo de calidad, el Consejo Gastronómico Veracruzano busca la capacitación en áreas en donde nuestra entidad es rica por la gran variedad de café que produce, señaló Luis Murillo Mercado presidente de la fundación “Somos Café”, quien destacó que el consumo del aromático en México se ha triplicado últimamente y cada tercer día abre una cafetería. No obstante, afirma que es un área de oportunidad sin aprovechar.

Es por ello que junto con la participación de cámaras y organismos empresariales organizan el curso “En busca de la taza perfecta”, señala Francisco Javier Cuevas Ferrer, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano.

Por su parte, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos de Xalapa, Gerardo Libreros Cobos, explicó que esta es una oportunidad para fortalecer los negocios.

La promoción del turismo gastronómico debe darle continuidad con programas de capacitación, refirió Marcos Suárez Domínguez presidente de la asociación de Hoteles y Moteles de Xalapa y la región.

Finalmente, Alberto Virués Fiumara, cafeticultor de Xico, expresó que se trata de concientizar sobre la calidad del café veracruzano, en donde los productores apuestan más a la calidad que al volumen.

“En busca de la taza perfecta” se llevará a cabo el sábado 21 de octubre a las 9:00 horas en las instalaciones de “Catando Ando Coffe Roasters” ubicada en Av. Araucarias #270 Local 2 col. Indeco Animas en Xalapa, Ver.