Xalapa, Veracruz, México, a lunes 20 de mayo de 2024

Xalapa vence por 74-69 a las Adelitas de Chihuahua, en tiempo extra

Agencia de Noticias RTV, 29 de mayo de 2023

Redacción.- En la prórroga Adelitas de Chihuahua perdió por score de 74-69 frente a Halcones de Xalapa Femenil, la noche de este lunes en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Un partido emocionante en la Jornada 10 de la Liga SíSNova LNBP 2023 en donde la quinteta de Chihuahua desaprovechó una ventaja de cuatro puntos en los segundos finales ante el cuadro emplumado que forzó el tiempo extra para después llevarse su tercer triunfo de campaña.

Ambas quintetas terminaron con porcentajes de campo encima del 30 %, con tres triples por equipo al entretiempo.

El aguerrido encuentro continuó en el tercer periodo con Laura García marcando a larga distancia, a su vez, por la misma moneda Mariona Ortiz y Kristen Spolyar mantuvieron el duelo cerrado de cara a la recta final con marcador de 50-47.

En el cuarto final se suscitaron cambios de liderato hasta el triple de Okonkwo enviando al frente a la visita por cuatro tantos.

En el tiempo extra, los intercambios de canastas fueron entre las ibéricas Mariona Ortiz y Laura García. La ventaja de la visita fue a través de la rusa Julia Gladkova y la nigeriana Amy Okonkwo.

Halcones sostuvo el compromiso a su favor a pesar de los intentos de Ortiz en los segundos finales, llevándose el triunfo de la capital con marcador de 74-69.