Xalapa, Veracruz, México, a domingo 12 de mayo de 2024

Verificarán venta de alimentos en temporada vacacional de verano

Verificarán venta de alimentos en temporada vacacional de verano

Maythe Morales, 20 de julio de 2021

Coatzacoalcos, Ver.- La Dirección y Protección Contra Riesgos Sanitarios mantiene activos verificaciones aleatorias en expendios y restaurantes dedicados a la venta de carnes y mariscos a fin de evitar que la población consuma durante este periodo vacacional alimentos contaminados o en mal estado que ponga en riesgo sus vidas.

Bartolo Avendaño Borromeo, titular del Organismo Público Descentralizado, llamó a la población a seleccionar carne de calidad, fresca y en establecimiento que cumplen con todas las medidas sanitarias, mientras que al hablar de mariscos es importante verificar que el producto tenga íntegras las escamas, que tenga buen color de ojos y se distribuya en establecimiento autorizados.

Recordó que todo ciudadano puede reportar irregularidad, así como consultar la base de datos disponible en la Dirección y Protección Contra Riesgo Sanitarios en donde se incluyen todos los establecimientos que están cumpliendo con las normatividades.

“Se está haciendo supervisiones constantes, una supervisión proactiva no reactiva, sin embargo, sabemos que cuando se pone en peligro la salud de la población es importantísimo que la autoridad sanitaria haga una acción reactiva, que esto deriva en una visita de verificación que a su vez si hay irregularidades se tiene que actuar inclusive propiciando una sanción jurídica administrativa al responsable del establecimiento”.