Xalapa, Veracruz, México, a lunes 06 de mayo de 2024

Veracruzanos ganan 3 medallas en el primer día del Grand Prix de Xalapa

Agencia de Noticias RTV (IVD), 6 de abril de 2024

Xalapa, Ver.- La delegación veracruzana que se encuentra compitiendo en el Grand Prix de Paratletismo, que se está realizando en Xalapa, Veracruz, logró una cosecha de tres preseas repartidas en una de oro y dos de bronces en el primer día de actividades, por medio de María Estela Salas Marín, Fátima Grajales Montero y Emiliano González Sosa, mientras que Luis Armando López Morales se llevó un cuarto lugar.

La experimentada paratleta originaria de Úrsulo Galván, Veracruz, María Estela Salas Marín, se agencio la presea aurea, luego de ganar la prueba lanzamiento de jabalina F52/53, en donde luego de realizar cinco intentos, dejo su mejor marca en 9.67 metros.

Por su parte, en la misma prueba, pero en la categoría F46 evento 135, el sayulense Emiliano González Sosa, se quedo con la medalla de bronce después de una prueba bastante reñida, donde su mejor marca fue de 38.82 mts, el veracruzano compartió el podio con el cubano Guillermo Varona González quien se agencio la medalla de oro, mientras que la medalla de plata se la adjudico el lanzador sonorense Carlos Iturriaga Bojórquez

En la prueba de lanzamiento de bala F56 la joven xalapeña Fátima Grajales Montero saco la casta y logro quedarse con el metal de bronce, registrando su mejor marca en 5.34 metros, haciendo México el 1,2,3 en esta prueba.

Finalmente, que Luis Armando López Morales quedo ubicado en la posición numero 4 en la prueba de lanzamiento de jabalina F40.