Xalapa, Veracruz, México, a domingo 19 de mayo de 2024

Veracruz aporta el 10% a la porcicultura nacional: Granjas Carroll

Veracruz aporta el 10% a la porcicultura nacional: Granjas Carroll

Leticia Silva, 15 de abril de 2020

Perote, Ver.- Con una inversión de 45 millones de dólares en la construcción de las procesadoras de alimentos balanceado en Perote, Veracruz, las Granjas Carrol de México planean generar 300 mil toneladas de granos anualmente para abastecer a las 20 granjas distribuidas en los estados de Puebla y Veracruz.

Víctor Ochoa, director operativo de granjas Carroll de México, dijo que tan solo a través de sus empresas, Veracruz aporta el 10% a la porcicultura nacional, sector que tan solo en 2019 reportó una cifra productiva de un millón 600 mil 446 toneladas de carne de cerdo.

Por lo que, ante la emergencia sanitaria del país, destacó el compromiso social y el reto de proteger la salud de la población y coadyuvar con la operación de las actividades fundamentales como es la alimentaria.

“Seguiremos trabajando para asegurar el abasto de carne de cerdo a más de 10 millones de mexicanos produciendo carne de la más alta calidad”.

Desde la planta central de Perote y a través de Facebook, Víctor Ochoa  garantizó el suministro para los más de 10 millones de consumidores de carne de porcino y sus derivados en todo el país, por lo que aseguró que apegados a los protocolos de Salud y Protección Civil para la seguridad del personal y el manejo de los productos, el sector pecuario mexicano y de Veracruz continuarán con la producción de proteína animal durante la contingencia por el COVID-19, apegados siempre a los más estrictos controles de calidad.