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«Taco de birria de picaña», único en su tipo que se vende en el puerto de Veracruz

«Taco de birria de picaña», único en su tipo que se vende en el puerto de Veracruz

Carlos Navarrete, 31 de marzo de 2021

Veracruz, Ver.- En México hay una infinidad de tacos que sería difícil cuantificar el número de los distintos tipos que se preparan en el país, sin embargo, por regiones, sabemos que en el norte son populares los de carne asada, en el sur los de cochinita pibil y en la costa los de pescados y mariscos. 

Y es que los mexicanos convertimos todo en taco; si tenemos el elemento principal, la tortilla, ya la hicimos. 

Es un hecho que de entre los distintos tipos del alimento más popular de los mexicanos hay algunos que destacan más que otros. El joven empresario Mauricio Benavides así lo cree. 

Echó a andar su negocio en Veracruz, pero con un enfoque distinto: cocina a las brasas y el taco como plato principal. 

Mau, como lo conocen sus amigos, creó el «taco de birria de picaña», desde luego, la especialidad de la casa. 

Tan único en su tipo es este platillo, que no descarta patentar la receta. 

Desde 2007, en México se celebra el día del taco.  El posible origen de la palabra “taco” se remonta a tiempos prehispánicos. ‘Tlahco’ del idioma náhuatl, significa ‘mitad’ o ‘en el medio’.