Xalapa, Veracruz, México, a lunes 17 de junio de 2024

Suman medallas Ajedrez y Triatlón para Veracruz en Nacionales Conade 2024

Agencia de Noticias RTV (IVD), 26 de mayo de 2024

Ciudad del Carmen, Campeche.- Concluyeron las disciplinas de Ajedrez y Triatlón de los Nacionales Conade 2024, la delegación veracruzana cosechó cinco medallas en estos dos deportes que se realizó en CD del Carmen, Campeche.

Veracruz obtuvo cinco medallas, repartidas por cuatro de Triatlón donde se ganaron una de oro, dos de plata y una de bronce, y logró llegar al pódium por medallas en el deporte de Triatlón que se ubicaron en el tercer sitio, Durango fue segundo y Jalisco se quedó con la primera posición.

La presea de plata, fue obtenida por los triatletas Camila Rey Martín y Luis Pedro Contreras en la modalidad de Triatlón Relevos Mixtos en la categoría de 18-19 años, marcando un tiempo de 38:34 minutos, mientras que la pareja de Jalisco se quedó con el primer lugar marcado un tiempo de 37:13 minutos y en el tercer peldaño fue para Quintana Roo con un tiempo de 38:41 minutos.

El triatleta Roberto Durand se quedó con la medalla de oro en la modalidad de Acuatlón en la categoría de 13-15 años, en donde desde temprana hora, hizo un tiempo de 10:40.6 minutos, mientras que el segundo lugar fue para Abraham Renteria Lazalde de Durango con un tiempo de 10:54.2 minutos, y el tercer puesto fue para Iker Manjarrez Merchant de UNAM con un tiempo de 10:56.4 minutos.

En la categoría de 18-19 años en la modalidad de Crono, la veracruzana Camila Rey Martín se colgó la presea de plata, mientras que, en la modalidad de eliminación, Paola Judith Zarate León subió al podio obteniendo la medalla de bronce, quien se quedó con el oro fue la jalisciense, María López Faraudo.

Por su parte, Erandi Hernández Serrano obtuvo medalla de bronce en la disciplina en la prueba Rápido Mixto (25 min +5 seg) de la categoría sub 20, en el segundo lugar fue para la representante de Jalisco y el primer lugar para Tabasco.

Con la cosecha de estás medallas, Veracruz lleva ya contabiliza 15 medallas, con tres de oro, cinco de plata y siete de bronce, luego de tres semanas celebras en los Nacionales CONADE 2024.