Xalapa, Veracruz, México, a lunes 20 de mayo de 2024

Sidra y embutidos de Las Vigas, tradición y sabor en las fiestas de fin de año

, 10 de diciembre de 2013

Las Vigas de Ramírez, Ver., 10 de diciembre de 2013.- Desde hace más de 60 años en la población de Las Vigas se elabora de manera artesanal una extensa gama de embutidos al estilo español, entre los que destacan distintos tipos de chorizo, jamón serrano, chistorra, lomo y pierna, altamente cotizados en el mercado.

A propósito de las fiestas navideñas, cabe recordar que en esa misma localidad se elabora con mucho esmero y también de manera artesanal la prestigiada sidra “Lagar”, en sus dos presentaciones, blanca y rosada.

Esa espumosa bebida es “la joya de la corona”, ya que todo el año se le solicita para bodas, quince años, graduaciones y toda fecha digna de una celebración de altura.
La Fábrica Lagar se ubica en la calle de Hidalgo, a la entrada de Las Vigas.