Xalapa, Veracruz, México, a sábado 18 de mayo de 2024

Rojas de Veracruz extiende la serie ante Astros de Jalisco

Agencia de Noticias RTV (Prensa Halcones Rojos), 18 de julio de 2023

Veracruz, Ver.- Final cardiaco la noche de este lunes en el Auditorio “Benito Juárez”, que volvió a vibrar como en sus mejores tiempos, donde la afición nuevamente con su apoyo llevó a sus jugadoras a dar más allá del extra y arrebatarle a la visita un partido que prácticamente tenían en la bolsa, cuando, a 20 segundos del final, público y jugadoras se quedaron con el triunfo 81-80 para obligar a un quinto partido de la Semifinal de la Zona Caliente de la Liga Sisnova LNBP Femenil en su Temporada 2023.

Y es que la historia empezó muy parecida a los seis encuentros que Rojas y Astros han sostenido en 10 días. Astros dominando desde el principio y las Rojas logrando la remontada; en cuatro de las cuales no pudieron salir airosas.

Pero en esta ocasión sí pudieron quedarse con la victoria. Como en el segundo juego de la temporada regular, la clave fue cerrarle la vía de los triples a las tapatías y dejarlas en menos de 10 unidades en el tercer período, la vez anterior, en el último, la noche del lunes.

Aunque la noche de este lunes el duelo fue más peleado en el primer cuarto con una diferencia de tres puntos en favor de Astros (19-22), éstas se despegaron un poco en los siguientes 10 minutos para mandar al descanso con la ventaja más amplia para ellas.

Pero la gran reacción de las Rojas vino al regreso del descanso. Aunque Astros ganó también el tercer período y llegó a tener una diferencia fue de 22 unidades poco antes del término del mismo, lo que hicieron las locales en los últimos 10 minutos en total comunión con la afición fue realmente una hazaña. No sólo se quitaron esa diferencia de puntos, sino que maniataron a la artillería campeona y no le permitieron hacerles mas daño desde fuera del perímetro y solamente lograron hacer 7 unidades por 24 de las de casa.

Las Rojas lograron irse arriba en el marcador cuando faltaban poco más de dos minutos y medio en el reloj; y así se mantuvieron durante poco más de un minuto hasta que Astros logró igualar a 78; con 20 segundos para que terminara el juego, Deja Church, la jugadora más valiosa de la noche, rompió el empate con tiro desde fuera de la pintura, que finalmente definió el partido en favor de las locales 81-80 para obligar al quinto juego.

Stasha Carey vuelve a demostrar por qué fue considerada la mejor reboteadora de la liga; la noche de este lunes consiguió su segundo Doble-Doble consecutivo en esta serie semifinal al anotar 17 puntos y ganar 11 rebotes.

El quinto juego de esta Semifinal de la Zona Caliente será el miércoles en punto de las 8.00 de la noche en el Auditorio “Benito Juárez”.

CUARTOS                           1          2          3          4          TOT.

ROJAS                                   19        16        22        24        81

ASTROS                                22        22        29        7          80