Xalapa, Veracruz, México, a sábado 15 de marzo de 2025

Restauranteros veracruzanos listos para temporada vacacional de Semana Santa

Restauranteros veracruzanos listos para temporada vacacional de Semana Santa

Nora Hernández, 13 de marzo de 2025

Xalapa, Ver.- Restaurantes veracruzanos se dicen ya listos para la temporada vacacional de Semana Santa. Este sector espera un aumento de sus ventas sobre todo los establecimientos y zonas de playa donde hay mariscos.

De acuerdo con el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Mofil a pesar de la demanda de estos productos, no hay aumentos en sus precios.

Comentó que en lo que va del año no han aumentado el precio en los platillos, a pesar del incremento en los productos de la canasta básica.

Hay que resaltar que esta es una de las temporadas más importantes para los negocios de giro restaurantero debido a la demanda de productos del mar por la tradición de evitar consumir carne roja.

“Estamos también ya bien puestos para esta Cuaresma, esperar turismo tanto nacional como internacional en todo el estado de Veracruz. Ya sabes que tenemos delegaciones en el norte como es Tuxpan, en el sur como es Coatzacoalcos, en los pueblos mágicos como son las altas montañas en Córdoba, tenemos aquí en Naolinco también la delegación, tenemos en Coatepec, y bueno pues en esos pueblos mágicos nos llega también bastante turismo y bueno tenemos una afluencia del 100% de capacidad para nuestros comensales, tanto nacionales como extranjeros, no ha habido incremento en lo que es el marisco en esta temporada de Cuaresma, pero hasta la fecha no, ya que tuvimos un incremento ahorita en enero, febrero, de lo que es nuestra canasta básica, lo que fue en aves, cerdo, en aceite, algunas verduras y legumbres como es la cebolla, limón ha subido. Siempre en esta temporada el limón sube un poco, ahorita no fue la excepción”.