Xalapa, Veracruz, México, a martes 07 de mayo de 2024

Promueven la  gastronomía de Papantla

Promueven la gastronomía de Papantla

Pedro Díaz, 11 de agosto de 2021

Papantla, Ver.- El restaurant Nakú, un sitio emblemático de la zona del Totonaca, es el referente de la gastronomía y así mismo ha sido reconocido por parte del Consejo Gastronómico Veracruzano que representa Sergio Santos.

El propietario del restaurante mencionó que el apoyo y fomento que se han brindado hacia este sitio tiene objetivo de enaltecer la gastronomía y de seguir fomentando la cultura de región de Papantla.

Recientemente fue entregada una de las placas que no solo viene a dignificar, sino que reconoce la trayectoria de este restaurante; entre la iniciativa privada, el apoyo del gobierno y de medios audiovisuales se ha logrado impulsar la gastronomía de está región.

Recientemente se logró conformar un convenio de trabajo para seguir impulsando la comida que es elaborada con distintos ingredientes, basada en los conocimientos de los pueblos Originarios indígenas y que ha evolucionado gracias a las habilidades de los chefs reconocidos en esta zona.

Así mismo, el representante del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos mencionó que se mantendrá la relevancia de está gastronomía, sobre todo, impulsar el tema económico y turístico; ya que no solo en el Estado, sino en otras latitudes se siga reconociendo la riqueza cultural de la zona del totonacapan.