Xalapa, Veracruz, México, a jueves 02 de mayo de 2024

México logró la medalla de bronce en futbol, derrotó 3-1 a Japón

Agencia de Noticias RTV, 6 de agosto de 2021

Saitama.- La Selección Mexicana de Futbol logró su segunda medalla en Juegos Olímpicos, en esta ocasión fue la de bronce al derrotar al anfitrión Japón por 3-1 y de esta manera subirse al podio.

De esta manera la delegación mexicana sumó su cuarta medalla en Tokio 2020, todas de bronce.

En este juego la figura fue Sebastián Córdova que además de un gol participó en la elaboración de los otros dos.

Córdova adelantó a México con un gol de penal a los 13 minutos, luego que Wataru Endo le cometió una falta a Alexis Vega.

Nueve minutos después, Córdova participó en la gestación del segundo tanto al ejecutar un tiro libre que Johan Vásquez remató de cabeza al fondo de las redes.

Córdova también lanzó el córner que Vega cabeceó a las redes a los 58. Kaoru Mitoma descontó a los 78.

Ambos ya se habían enfrentando y México había perdido ante Japón 2-1 en la ronda preliminar, y venía de caer frente a Brasil en semifinales por penales después que el tiempo reglamentario y una prórroga terminaron sin goles.