Xalapa, Veracruz, México, a jueves 02 de mayo de 2024

Halcones de Xalapa vence 91-87 a Gladiadores de Anzoátegui, en BCLA

Agencia de Noticias RTV, 7 de febrero de 2024

Xalapa, Ver.- Los Halcones de Xalapa registraron triunfal debut en casa, superando por score de 91-87 a los Gladiadores de Anzoátegui (Venezuela) en actividad de la ventana 3 de la Basketball Champions League Américas.

Con este resultado, la quinteta xalapeña; representativa del baloncesto mexicano toma ventaja en la llave eliminatoria correspondiente a la tercera ventana de la BCLA.

La tercera ventana de la Basketball Champions League Américas inició en la mítica duela del Nido del Halcón con la victoria de Halcones de Xalapa sobre los Gladiadores de Anzoátegui con un resultado de 91 a 87 en un gran encuentro del grupo A.

El primer periodo inició con gran fuerza por parte de la ofensiva emplumada, los cuales, iniciaron con un gran empuje por parte de la afición del país que los llevó a tomar una ventaja importante dentro del partido.

Las modificaciones por parte de la quinteta venezolana llegaron en el segundo periodo, Ronald Guillén, head coach de los Gladiadores, encontró la llave para regresar en el encuentro con una defensa férrea en combinación con una presión alta que encabezaba el histórico Gregory Vargas.

El marcador al medio tiempo era de 46 a 44 y el tercer periodo demostró el gran momento que el equipo venezolano encontró desde el segundo periodo.

Con grandes jugadas, con grandes canastas, el equipo de Puerto de la Cruz logró tomar la ventaja en el tercer periodo de 2 posesiones largas (6 puntos).

El cuarto periodo deparaba el regreso del Ave Púrpura, un equipo que fue alentado al 100% por la afición incondicional del Nido del Halcón.

La remontada del equipo emplumado comenzó con la recuperación del balón por parte de Alexis Elsener, que ayudó a motivar al equipo de cara a los minutos restantes del cuarto periodo.

Los minutos avanzaban dentro del cuarto periodo del encuentro, Gladiadores dejaría su máximo esfuerzo en la duela del Nido del Halcón buscando remontar, pero el gran manejo de Francisco Olmos les ayudó a llevarse la victoria 91 punto a 87.

Los mejores jugadores por parte de Halcones de Xalapa fueron David Cubillan con 16 puntos y 2 asistencias, en conjunto de Alexis Elsener con 14 unidades y 7 rebotes. El equipo de la ciudad regresa a la carga este próximo viernes 9 de febrero enfrentando al Real Estelí de Nicaragua.