Xalapa, Veracruz, México, a viernes 03 de mayo de 2024

Halcones de Xalapa Femenil vence por score de 72-65 a las Panteras

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa Femenil), 15 de mayo de 2022

Xalapa, Ver.- La tarde de este domingo concluyó la primera etapa de la temporada para el conjunto emplumado ante Panteras de Aguascalientes Femenil, en un encuentro lleno de cambios de marcador entre ambas quintetas.

El primer periodo fue marcado por la paridad entre ambas quintetas y mostrando una defensiva aguerrida por xalapeñas e hidrocálidas dejando un marcador de 12 unidades por bando mostrando la dinámica que el encuentro estaría teniendo durante sus demás periodos. Las jugadoras mas destacas por la quinteta local fue la seleccionada estadunidense, Jordan Reynolds aportando 6 unidades mientras que por Panteras fue la número 1, Ilze Jakobsen con 5 puntos

El segundo capitulo de este encuentro las defensivas se continuaron haciendo presentes debido que la producción ofensiva de ambas quintetas fue por el bando local de 14 unidades y 16 por parte de la visita. El impulso por parte de la afición capitalina hizo que en los segundos finales de este periodo Tiffany Brown se posicionara sobre la línea de 3 puntos efectuando un lanzamiento que hizo levantarse a todos los asistentes de sus asientos dejando un marcador de 28 a 26 puntos

El fatídico tercer periodo para la quinteta felina y emplumada comenzaba con una ofensiva y entrega por parte de las jugadoras dirigidas por Gustavo Quintero y Paulina Graillet logrando dominar al equipo hidrocálido con un parcial de 25 puntos a 13 permitiéndoles a las capitalinas irse al cuarto periodo en ventaja de 41 a 51 puntos

La quinteta xalapeña para conseguir segundo triunfo en este encuentro que marcaba el final dela primera vuelta de esta temporada sufrió los minutos iniciales del cuarto periodo hasta que la seleccionada estadunidense Jordan Reynolds aportando a la causa local un total de 26 puntos, 12  rebotes y 6 asistencias para el triunfo xalapeño de 72 a 65 puntos

Halcones de Xalapa Femenil inicia su participación en la segunda etapa de la temporada visitando el sábado 21 y domingo 22 a Fuerza Regia de Monterrey en la sultana del norte