Xalapa, Veracruz, México, a viernes 03 de mayo de 2024

Halcones de Xalapa cayó en tiempo extra en Chihuahua; suman siete derrotas

Christian Pale, 18 de septiembre de 2021

Chihuahua.- En el inicio de la era de Edu Torres, los Halcones de Xalapa coquetearon con obtener su primer triunfo en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), pero cayeron en tiempo extra 95-93 ante Dorados de Chihuahua.

El coach español debutó como entrenador de los xalapeños y pudo notarse una mejoría en el club, con mayor intensidad y concentración en ciertos tramos del encuentro, iniciando con una ventaja de hasta 10 puntos, que provocaron una reacción del equipo local para cerrar 18-18 el primer periodo.

El club del estado grande ajustó en el segundo periodo para tomar ventaja de hasta nueve puntos e irse al descanso 47-38.

Para el tercer lapso, Xalapa apretó en defensa y logró acercare a siete puntos para aspirar a cerrar mejor el encuentro y cuando parecía que se llevaría el triunfo en tiempo regular, pero un triple de Ray Gallegos faltando 22 segundos empató el juego en 81, para enviar el juego al periodo extra.

En los cinco minutos extras, Chihuahua se impuso 95-93 para llegar a su cuarta victoria en el certamen; por su parte Xalapa permanece en el sótano de la zona este al hilvanar su séptima derrota.

Por Dorados destacó Durrell Summers con 22 puntos y 5 rebotes, así como Cézar Guerrero con 21 puntos y 4 rebotes; así como 10 tableros de Charles Mitchell.

Por Halcones Ishmael Lane fue destacado en puntaje al colaborar con 20 y 5 rebotes, Tavarion Nix lució con 21 puntos y 8 rebotes.

Será este domingo en punto de las 17 horas, tiempo del centro de México, cuando nuevamente se enfrenten Dorados y Halcones con acciones en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital chihuahuense.