Xalapa, Veracruz, México, a jueves 02 de mayo de 2024

Disminuye consumo de frijol en México

Disminuye consumo de frijol en México

Roberto Téllez, 6 de noviembre de 2017

Xalapa, Ver.- Hasta en un 50 por ciento se redujo el consumo de frijol en México en los últimos 25 años, reveló el investigador del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Francisco Javier Ugalde.

Entre las causas mencionó a los cambios de hábitos alimenticios entre la misma población y en algunas regiones ha sido por cuestiones económicas, aunque han sido la minoría.

“En la cuestión de la reducción del consumo de frijol por los mexicanos hace dos décadas y media andaban en 21 kilos de promedio per cápita, información más reciente dice que nueve a once kilos por año, o sea ha bajado bastante y ha sido precisamente por los cambios de la alimentación”.

Esto a pesar de que el frijol es una leguminosa rica en proteínas que permite beneficios para el desarrollo de los individuos en general.