Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 15 de mayo de 2024

Consumo de alimentos bien cocidos y lavado de manos evitan riesgos sanitarios

Bertha López Aguayo, 24 de abril de 2023

Xalapa, Ver.- Para que los alimentos no dañen la salud de quienes lo consumen, se debe priorizar el consumir alimentos seguros, no contaminados y bien cocidos.

“Hay que tener cuidado en la contaminación cruzada porque podemos contraer enfermedades: el pollo no bien cocido, nos puede contaminar de salmonella”, señaló Berenice Ortega en la Segunda Semana de Protección contra Riesgos Sanitarios. 

Es por ello por lo que en la Segunda Semana de Protección de Riesgos Sanitarios se recomienda el correcto lavado de alimentos, vigilar que no haya fauna nociva, como cucarachas y moscas, y cocer perfectamente la carne de cualquier tipo. 

En tanto el lavado de manos es prioridad en cualquier momento, recordando que un buen aseo ayuda a reducir la contaminación que tenemos en ellas.

“Las manos al ser herramienta de trabajo transporta microbios, cada vez que tocamos algo llevamos la contaminación, con un buen jabón la reducimos”, agregó Israel Rodríguez en la Segunda Semana de Protección contra Riesgos Sanitarios.