Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 15 de mayo de 2024

Comer en vía pública puede provocar enfermedades gastrointestinales en temporada de calor

Comer en vía pública puede provocar enfermedades gastrointestinales en temporada de calor

Fátima Vela, 24 de marzo de 2021

Veracruz, Ver.- Con el inicio de la temporada de calor aumenta la incidencia de enfermedades de tipo gastrointestinal, así lo aseguró el doctor Noé de la Cruz Guzmán, coordinador del área médica de la Cruz Roja delegación Veracruz. 

Puntualizó que este padecimiento es provocado, principalmente, por el consumo de alimentos en descomposición o que permanecen a la intemperie por tiempos prolongados. 

Ante las altas temperaturas las enfermedades gastrointestinales suelen incrementar hasta en un 30 por ciento, siendo los niños menores de 8 años y adultos mayores el sector de la población más vulnerable.  

Para prevenir este tipo de padecimientos se recomienda evitar consumir alimentos en la vía pública, lavarse las manos antes y después de comer e ir al baño y beber suficiente agua purificada.