Xalapa, Veracruz, México, a viernes 17 de mayo de 2024

Clasifican a nacional de natación en Cancún, Quintana Roo

Enrique Martínez, 29 de noviembre de 2022

Coatzacoalcos, Ver.- Fénix Swim Club ocupó el tercer lugar por equipos en el Campeonato Estatal Curso Corto de Invierno 2022 de natación, evento realizado en Boca del Río donde la agrupación acudió con 23 nadadores.

Consiguieron 73 medallas, 16 de oro, 27 platas y 30 bronces, señaló su entrenador Monserrat Martínez, el campeón fue Pirañas Team de la ciudad anfitriona y en el tercer puesto se situó Aqua X Xalapa.

«Realmente esta temporada cerramos muy bien en el campeonato estatal dónde obtuvimos el tercer lugar por sumatoria de puntos a nivel estado, tuvimos varios medallistas dentro del estatal, dos clasificados al campeonato nacional y algunos atletas rompieron marcas del estatal, entonces nos fue bien en esta temporada» comentó.

De la delegación sobresalieron Loreley Monforte de la 15-16 y Ángel Zárate en la 17-18, ambos clasificaron al nacional de la especialidad con sede en Cancún, Quintana Roo del 19 al 22 de diciembre.

La competencia avalada por la Asociación Veracruzana de la disciplina, congregó a cerca de 210 exponentes.