Xalapa, Veracruz, México, a viernes 17 de mayo de 2024

Chihuahua se impuso por score de 83-82 a los Halcones de Xalapa

Giovanni Morón Ramírez, 22 de julio de 2022

• Con final de alarido y polémico, los Dorados toman ventaja en la serie

Xalapa, Ver.- Los Dorados de Chihuahua vencieron por score de 83-82 a los Halcones de Xalapa, en duelo inaugural de temporada efectuado en el Gimnasio de la USBI de esta ciudad, ante un lleno espectacular en el denominado Nido del Halcón.

En un duelo parejo de principio a fin, la quinteta visitante vino de atrás, y tras el descanso de medio tiempo, reaccionaron y superaron en el tercero y cuarto periodo a los locales dirigidos por el español Edu Torres.

El primer periodo fue a favor de Xalapa por score de 21-18; el segundo de nueva cuenta se tornó favorable a los locales ahora por 24-23. La quinteta dorada ganó los periodos restantes del juego, el tercero por score de 21-20 y el último périodo por 21-17.

Por el cuadro emplumado, el estadounidense Shaquille Johnson fue el mejor elemento, sumando 34 minutos y 20 puntos a la ofensiva xalapeña.

Por los visitantes, el jugador norteamericano Donald Sims fue el mejor elemento con 35 minutos en la duela y acumulando 29 puntos a la ofensiva.

Con este resultado, Halcones de Xalapa se pone 0-1 al iniciar la campaña. Este sábado se disputará el segundo juego de esta serie a partir de las 18:00 horas en el Nido del Halcón.