Xalapa, Veracruz, México, a jueves 09 de mayo de 2024

Carne de búfalo gana terreno en el gusto de coatzacoalqueños

Carne de búfalo gana terreno en el gusto de coatzacoalqueños

Maythe Morales, 28 de abril de 2022

Coatzacoalcos, Ver.- Desde hace 11 años la carnicería «La Especial» ubicada en el mercado Puerto México de Coatzacoalcos introdujo la carne de búfalo, la cuál poco a poco se ido colocando en la preferencia de las amas de casa.

La carne de búfalo es más nutritiva que la de res, pues contiene mayor cantidad de minerales como el hierro y menor porcentaje de grasa y calorías.

Tan solo en el marcado se llegan a comercializar dos animales de gran tamaño por semana, lo que representan 500 kilos aproximadamente, siendo los fines de semana cuando más se consume.

Los costos son similares a la carne de res y de se obtienen los mismos cortes.

Cabe señalar que en este mismo establecimiento la carne de búfalo es vendida en barbacoa.