Xalapa, Veracruz, México, a lunes 06 de mayo de 2024

Alimentos contaminados, pueden ocasionar más de 200 enfermedades: nutrióloga

Alimentos contaminados, pueden ocasionar más de 200 enfermedades: nutrióloga

Rossana Luna Cerdán, 8 de junio de 2021

Xalapa, Ver.- Actualmente la Organización Mundial de la Salud vigila la prevención de las enfermedades a través de la inocuidad de los alimentos, es decir, asegurar que la comida que se consume contribuyan a que todas las personas tengan una vida activa y saludable. 

De acuerdo a la supervisora de nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Ana Medrano, los alimentos que no son inocuos o están contaminados pueden causar más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea, salmonelosis, fiebre tifoidea hasta el cáncer. 

Incluso informó que se calcula que una de cada diez personas en el mundo se enferma después de comer alimentos contaminados, por ello se refirió a algunas medidas necesarias para mantener la inocuidad de los alimentos.