Xalapa, Veracruz, México, a domingo 19 de mayo de 2024

Aileen Bautista competirá en atletismo de Nacionales Conade

Enrique Martínez, 6 de junio de 2023

Coatzacoalcos, Ver.- La atleta del Team Saltamontes de Atletismo de Coatzacoalcos, Aileen Bautista irá por medalla a los Nacionales Conade 2023, tras superar el macroregional de la especialidad celebrado en Chiapas.

Logrando la calificación en las pruebas de salto de longitud y triple, la saltadora categoría sub 18 ha dado vuelta a la hoja para concentrarse de cara a la última etapa del proceso que se realizará en julio en Tabasco, misma en la que intentará mejorar sus marcas y subirse al podio.

«Me siento muy contenta, la verdad esperaba otro resultado en el triple, pero pues todavía quedan dos competencias más, entonces estoy entrenando y siguiendo las indicaciones del profe y bueno también estoy feliz por lo que logré en longitud y porque vamos en el primer lugar del ranking en ambas pruebas» abundó.

Previo a la siguiente fase, tendrá distintos eventos de fogueo como el quinto Festival Atlético Infantil, Juvenil y Libre que se desarrollará los días 24 y 25 de junio en Xalapa.

Recordar que Bautista, en la justa del 2022, consiguió presea de plata en salto triple con registro de 12.06 metros.