Xalapa, Veracruz, México, a jueves 18 de diciembre de 2025

Queso y leche de búfala volverá a comercializarse en Coatzacoalcos

Queso y leche de búfala volverá a comercializarse en Coatzacoalcos

Enrique Burgos, 24 de mayo de 2019

Coatzacoalcos, Ver.- Entre junio o julio comenzará a comercializarse nuevamente el queso y leche de búfala en Coatzacoalcos, manifestaron vendedores del producto cárnico del mercado Puerto México.

Este centro de abasto es el único en la ciudad que vende carne de búfalo y también surte a otros municipios de la región como Acayucan y Minatitlán.

Karla Beatriz Pérez Trolle, encargada del puesto en el mercado, mencionó que la carne de búfalo es más saludable que la de una res convencional, pues el animal es criado de manera natural, lo único que se le aplica son sus vacunas para prevenir enfermedades.

El búfalo es más resistente a largos periodos de sequía, incluso en zonas húmedas como la región sur, está libre de clembuterol, pues consume solo pasto.

La carne se encuentra en 130 pesos el kilogramo en pulpa, y es altamente demandado por personas que se dedican a una vida fitness.

“A pesar de que ha estado baja, la verdad se vende muy bien, le gusta porque es natural, no tiene alimento, es puro pasto ,es una carne muy sana que a la gente le gusta mucho”

“Junio y julio comienza una producción importante de queso de búfala que vamos a empezar a vender ahorita, que esperamos sea posible”.