
Sube el precio de la carne de res en Coatzacoalcos
Tonantzin Zapata, 3 de julio de 2025
Coatzacoalcos, Ver.- Un nuevo incremento en el precio del kilo de carne de res se ha registrado en Coatzacoalcos.
Simón Garfías, carnicero del mercado Coatzacoalcos indicó que el kilo ha llegado a los 200 pesos en las ultimas semanas, lo que ha ocasionado que las ventas hayan bajado.
“Había habido un incremento en ventas de un 15 por ciento, pero, se disparó de nuevo el precio de la carne, estaba en 180, de ahí volvió a subir a 190, y ahorita esta en 200 el kilo, se ha disparado bastante, nos han incrementado bastante el precio del canal por lo tanto nosotros incrementamos el costo de la carne”.
Entre los factores que pudiesen haber generado esta alza se encuentra el cierre del comercio de ganado con Estados Unidos, así como la demanda de reses en otros estados del país.
“Muchos dicen que por que no había no había paso del ganado hacia Estados Unidos, otros por escasez de ganado, otros porque dicen que se la llevan a Chiapas, en Chiapas están consumiendo más. A raíz de eso, nos incrementó bastante, nos han incrementado tres veces, cuatro para ser exacto, cuatro veces de a dos pesos, que ya son ocho y eso repercute a nosotros y tuvimos en la necesidad de incrementar la carne y a raíz de eso, hay ventas bajas”.
Mencionó que los introductores no descartan que pudiera haber otro aumento, sin embargo, espera que se mantenga el costo.
Lo más consumido por los porteños son los bistecs, la carne molida y la carne para caldo.