Xalapa, Veracruz, México, a lunes 08 de diciembre de 2025

Realizan exposición gastronómica estudiantes del nivel medio superior de Coatzacoalcos.

Fluvio César Martinez, 4 de junio de 2015

Como le caerían unos camarones adobados en coco y vinagreta de mango o mejor aun unos taquitos con tortilla color azul y mariscos al pastor.

Aunque suenen extraños, estos nombres pertenecen a unos de los tantos de platillos que se encontraban dentro de la exposición gastronómica que presentaron los estudiantes del área de gastronomía del Centro de Estudios Tecnológicos del Mar, plantel 15 con sede en Coatzacoalcos.

Platillos que fueron pensados en loa originalidad de la región y un toque de creatividad.

En total participaron doce equipos de hasta tres personas del plantel, todos mostrando al jurado calificador los beneficios de sus platillos que contenían más de un marisco.

Al finalizar el evento se determinó a un ganador, quien representará a la institución en una exposición nacional a realizarse en próximas fechas en Ensenada, Baja California, tal y como lo dio a conocer la jefa del área Samantha Lomelí.

En el evento se contó con la participación de autoridades municipales y de instituciones del nivel superior.

Al finalizar, todos los jóvenes fueron reconocidos por su destacada participación