Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 10 de diciembre de 2025

Por temporada de calor se incrementa un 300% la captura local de productos del mar en Coatzacoalcos

Rtv Coatzacoalcos, 4 de abril de 2014

La captura en aguas locales de productos del mar se incrementa hasta un 300% en esta temporada de calor, por lo que los precios de pescados y mariscos en Coatzacoalcos y la región disminuyen.

Con ello los comerciantes del mercado de mariscos en el Puerto no tienen la necesidad de comprar productos de otros Estados.

Jesús Solís Presidente de Locatarios del Centro de Abastos  indicó que al haber mayor producción local y el  precio de las especies comercializadas en el mercado se reducen hasta un 70%.

Con las altas temperaturas el consumo de productos del mar también se incrementa ya que es más fresco que la carne blanca o roja.

Los locatarios esperan que al acercarse los días de semana santa sus ventas aumenten todavía más a lo que esperaban al inicio de la temporada.

Además de que los productos Veracruzanos de la zona son muy demandados en otros estados por su gran  calidad y mayor frescura.