Xalapa, Veracruz, México, a martes 15 de julio de 2025

Inspeccionan establecimientos de venta de carne, en Tantoyuca

Inspeccionan establecimientos de venta de carne, en Tantoyuca

Pedro Díaz, 13 de diciembre de 2018

Tantoyuca, Ver.- Como medida de prevención, tanto en el tema sanitario como en la trazabilidad de la carne que se pone a la venta en los comercios de Tantoyuca se han implementado distintas acciones para trabajar coordinadamente entre el área de comercio y autoridades de salud y de seguridad.

Evitando el problema del abigeato en la zona norte se implementó una inspección entre titulares del departamento de comercio y fiscalía, invitando a los dueños de carnicerías a presentar facturas y permisos de cada uno de los servicios que se ponen a la venta al interior del mercado y en espacios fijos.

Durante este año, con el objetivo primordial de mejorar e incrementar la productividad y la economía rural se coadyuva con autoridades de procuración de justicia, erradicando el delito de abigeato; cada una las inspecciones que se desarrollan en el municipio se hacen de manera estratégica, los dueños de establecimientos dedicados a la venta de carne presenta la documentación que le permite estar regulado, no obstante, quien no puede constatar la procedencia del producto, queda a disposición de las autoridades encargadas.

En los últimos meses, esta medida ha funcionado para un correcto traslado y venta de la carne que es adquirida por cualquier usuario, además ha permitido una competencia sana, alcanzar positivos estándares de salubridad y al mismo tiempo evitar que se venda producto de manera clandestina, informó el titular de Comercio, Jesús Cobarrubias.