Xalapa, Veracruz, México, a domingo 14 de diciembre de 2025

Incrementa la producción de carne de búfalo en Veracruz

Incrementa la producción de carne de búfalo en Veracruz

, 20 de marzo de 2015

Coatzacoalcos, Ver., 20 de marzo de 2015.- El presidente de la Asociación de Bufaleros en Coatzacoalcos, Felipe Pérez, informó que la cría de estos animales ha mejorado en gran medida con el paso de los años, lo que ha permitido incrementar la producción de su carne.

Destacó que actualmente se tiene un dispensario de carne de búfalo en el mercado Puerto México y con el paso de los meses la población ha optado por comprarla para su consumo.

La producción de búfalos en la región sur inició con 200 animales y actualmente son mil 200 vientres. En todo el territorio veracruzano se cuentan con 35 mil cabezas, lo que ha permitido la exportación de este producto.

“Se está mandando mucho para México, casi todo el ganado bufalar se consume en el Estado de México, pero también hay personas de esta región que lo están comprando para exportación”.

El periodo de cría de búfalos concluye en marzo.