Incrementa 20% el precio del pescado y mariscos por fenómenos climáticos
Fátima Vela, 15 de agosto de 2017
Veracruz, Ver.- La escases de pesca y la veda de camarón han ocasionado un incremento del 20 por ciento en el precio de pescados y mariscos como el robalo, huachinango, peto y pardo.
Genaro Vázquez, locatario del mercado de pescadería explicó que debido al Huracán Franklin los pescadores de la zona de Veracruz no han podido salir a su actividad, lo que ha ocasionado el desabasto de algunas especies.
“El pescado se ha incrementado un poquito más por la tormenta que pasó, lo que subió fue el peto, el pardo, huachinango y el pámpano, todo esto incrementó de precio porque los pescadores no han podido pescar”, comentó.
Para preparar un caldo de mariscos, las familias veracruzanas están gastando entre 500 y mil pesos, esto dependiendo de la especie del pescado que incluyan.
Lourdes Muñoz gastó 600 pesos en dos kilos de camarón y dos de sierra, esto para preparar un caldo para seis personas.
Se prevé que el precio del pescado y marisco se regule a principios de septiembre.
