Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 17 de abril de 2024

Pandemia disminuyó la venta de carne de Chinameca

Pandemia disminuyó la venta de carne de Chinameca

Enrique Burgos, 24 de agosto de 2021

Coatzacoalcos, Ver.- La producción de carne de Chinameca en el sur de Veracruz no se ha detenido, pero no así su comercialización, pues esta sí ha disminuido.

En el pasillo de la carne de Chinameca del mercado Morelos, las vendedoras afirmaron que de 50 kilos que elaboran, les queda la mitad en un mal día, todo derivado de la pandemia, cuando a las 3 o 4 de la tarde ya estaban levantando sus puestos.

Desde Cancún, Quintana Roo, llegan personas a Coatzacoalcos para llevarse la carne enchilianchada que previamente es ahumada para una mejor conservación.

Algunos se llevan hasta 7 o 10 kilos a su casa, y así disfrutar de diferentes platillos con carne de Chinameca que solo se prepara en el sur de Veracruz.