Disminuye la venta de cárnicos en Xalapa; los consumidores buscan otras alternativas
, 8 de abril de 2015
Xalapa, Ver., 8 de abril de 2015.- Concluido el periodo de Semana Santa comerciantes de carne de pollo, res y cerdo confiaban en que las ventas regresarían a la normalidad o incluso se incrementarían; sin embargo, no sólo no ha aumentado el comercio, sino que el costo de dichos comestibles hizo que las ventas disminuyeran considerablemente, señalando que ahora los consumidores además de comprar menos cantidad también buscan alternativas más baratas.
Y pese a que los católicos se inclinan por comer pescados y mariscos en esta época, también la venta se vio disminuida y en estos días se han registrado importantes pérdidas.
Los comerciantes coincidieron en mencionar que tratarán de no exagerar el incremento de precios y pidieron a la población que se fijen que la carne que compren tengan el sello de calidad del rastro, ya que si la carne proviene de mataderos clandestinos puede ser de mala calidad o incluso estar contaminada.
