Carniceros de Coatza llaman a consumir carne con confianza
Tonantzin Zapata, 11 de julio de 2025
Coatzacoalcos, Ver.- Carniceros de Coatzacoalcos coincidieron en que el reforzamiento de los cercos sanitarios es positivo para ellos porque da mayor certeza de la calidad de la carne que llega a las carnicerías.
No obstante, recordaron que la carne que ponen a la venta viene del frigorífico de Acayucan, que está certificado y cumple con los estándares de calidad, como mencionó Yolanda, carnicera del mercado Morelos.
“Es muy confiable de hecho la carne nos la traen del frigorífico de Acayucan, obviamente allá hay médicos veterinarios, que revisan al ganando, entonces, por esa situación esta la confiabilidad de la carne porque hay revisión. Es muy bueno porque como todo hay ganado de primera calidad, entonces, eso nos ayudaría a nosotros a escoger el mejor tipo de ganado para el consumo de las personas y para nuestro beneficio también”.
Por su parte, Jorge González Isidoro explicó que el gusano afecta las heridas de las reses, por tanto, la carne no se ve afectada al estar ya en exhibición y previamente fue supervisada.
“Viene certificada, la carne viene buena, la carne en canales viene certificado, nada más que la gente se alarma, el gusano barrenador no tiene que ver nada; esta bien, que refuercen esta bien”.
Por ello, reiteraron a la población que la carne de res está apta para el consumo y pueden seguir consumiéndola con confianza.
En cuanto a las ventas, dijo que no han bajado tanto por el tema del gusano barrenador sino por el regreso a clases que generó un gasto fuerte a los padres de familia.


