Xalapa, Veracruz, México, a lunes 08 de diciembre de 2025

Carne de res en Martínez de la Torre es de calidad; pasa por todos los controles sanitarios

Carne de res en Martínez de la Torre es de calidad; pasa por todos los controles sanitarios

José Sarmiento, 16 de julio de 2025

Martínez de la Torre, Ver.- La carne de res que se vende en el mercado municipal de Martínez de la Torre es de excelente calidad.

Aquí se adquiere el ganado en pie y de pastoreo, pero además se cuida que tenga el debido control de enfermedades, buen manejo, alimentación y sanidad, así lo expresó el tablajero Baltazar Campos Pérez.

«El animal que compramos es areteo, tiene su arete, tiene todo, va bien, en los rastros también se dan cuenta en el movimiento, que llega puro ganado de primera ( y eso también es importante de tener la certeza que están vendiendo calidad ), claro que sí por que no compramos carne de caja, con la carne de caja pues no sabemos cómo viene el ganado, pero esa carne que viene es de potrero, viene el animal en pie, lo matamos aquí en el rastro cuando llega nada más» dice el expendedor de carne.

Manifestó que en las carnicerías, de los mercados municipales no se vende carne congelada en cajas, ya que todos los días se sacrifican animales en los rastros y por eso se ofrece carne de calidad.

«Más que nada, aquí cuando la gente viene a comprar, la carne siempre tiene que llevar su grasa en medio, el pecho de manzana lleva su grasa en medio, ahí se ve la carne de calidad, la carne que tiene grasa es la carne de calidad» afirma el comerciante.

Baltazar Campos manifestó que a pesar de que el precio del ganado en pie se incrementó, ellos han tenido que mantener el kilogramo de bistec de primera en 240 pesos y en 180 pesos el de carne para cocido, en apoyo a la economía familiar.