Aumentó el consumo de miel y sus derivados, señalaron productores
Héctor Juanz, 22 de mayo de 2021
Xalapa, Ver.- Con motivo de la pandemia por COVID-19 aumentó la demanda de la miel y sus derivados, refirieron productores de la región de Xalapa.
Virginia Martínez explicó que ayudó que aumentara la información y los estudios dirigidos a reforzar el sistema inmunológico.

«El propóleo como la miel y el polen son derivados de las colmenas y te ayudan a reforzar tu sistema inmunológico. Te ayudan a hacer un choque de células, donde se vuelven a reactivar. Es como cuando usan la apiterapia, el veneno de la abeja que pica, de la apis, produce un choque, hace chocar a todas las células que estaban tranquilas, sin ganas de trabajar».

Para ello se debe valorar el trabajo de las abejas en sus distintas especies y hábitats, dijo.
«Es una labor incansable de las abejas, que todo el día y toda la noche lo trabaja. No dejan de laborar todo el tiempo. Para nosotros es algo muy importante, que la pandemia por desgracia se llevó muchas vidas, pudiéndolo evitar».

