Aumenta demanda de productos a pescadores por Semana Santa
Fluvio César Martínez, 12 de abril de 2019
Coatzacoalcos, Ver.- Los pescadores de la zona serrana tendrán que reforzar sus redes y dobletear turnos para cubrir la demanda de especies marinas que se incrementa por parte de los restauranteros a partir de este fin de semana cuando inicia el periodo vacacional de Semana Santa.
“La verdad, lo que más se vende ahorita es la sierra, el pámpano y el peto. Los compañeros le están echando los kilos a ver si hay una corridita porque el pescado está emigrando o va pasando”.
Pero Pedro Martínez Antonio, presidente de la Sociedad Cooperativa de Pescadores “San Juan” del municipio de Pajapan dijo que durante la Cuaresma no les ha ido muy bien, por lo que esperan recuperarse en estos días: “En estos días lo que es la cooperativa está pescando entre 3 y 4 toneladas diarias”.
La zona de Playa Linda, la Laguna del Ostión y Jicacal reúnen a la mayor cantidad de pescadores de Pajapan, quienes son vigilados por las autoridades municipales, procurando que todos cuenten con su permiso para capturar.
“Afortunadamente hay bastante auge de turistas en esta zona, llegan a Jicacal, Playa Linda; entonces esperamos que la compra del producto para el sector pesquero repunte”.
La zona serrana es considerada una de las mayores productoras de especies marinas, principalmente en temporada de cuaresma.

