
Abrigarse, consumir agua y frutas de temporada mantendrá temperatura corporal
Leticia Silva Sosa, 22 de enero de 2025
Xalapa, Ver.- Con el invierno y las bajas temperaturas, el riesgo de enfermedades respiratorias agudas es mayor, por lo que las autoridades del sector Salud recomiendan abrigarse y tomar las medidas precautorias, sobre todo con la población más vulnerable.
Abrigarse adecuadamente, proteger rostro, cabeza, manos y orejas, consumir agua de manera constante, así como frutas y verduras de temporada, ayudará a equilibrar y mantener tu temperatura corporal.
Los expertos recomiendan frutas y verduras ricas en vitamina c como la naranja, el limón, la guayaba, fresas, ciruelas, pimientos, brócoli, entre otras.
En caso de usar algún calefactor, horno o chimenea mantén una ventilación adecuada para evitar intoxicaciones por monóxido de carbono, y si es posible, evite el uso de anafres o braseros dentro de lugares cerrados.
La población más vulnerable a los cambios bruscos de temperatura son los niños menores de 5 años, y los adultos mayores.