Zona sur, sin cultivo de camarón, ni captura en aguas locales.
Enrique Burgos, 22 de diciembre de 2015
Ante la reducida captura de camarón en aguas locales, los pescadores han decidido empezar a cultivar el crustáceo, esto ya se ha estado integrando en otros estados, y es en la zona sur de Veracruz, donde se carece de áreas destinadas para criar el producto.
Jesús Solís secretario general de locatarios del mercado de mariscos en Coatzacoalcos, comentó que un 60 por ciento sigue siendo capturado en el mar, el resto viene de criaderos, con este porcentaje en aumento cada vez se torna una situación difícil para los comerciantes, debido a que adquirir al camarón de otros estados de la república, impacta directamente a su bolsillo, con los costos de crianza, traslado y requerimientos sanitarios para venderlo al consumidor.
Campeche, Sinaloa, Guerrero, Tamaulipas, son algunos de los estados que han iniciado con la crianza del camarón, y se espera que en Veracruz arranque en mayor medida este tipo de proyectos.
