Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 17 de diciembre de 2025

Venta de carnitas, buen negocio para tablajeros de Martínez de la Torre

Venta de carnitas, buen negocio para tablajeros de Martínez de la Torre

José Sarmiento, 31 de agosto de 2025

Martínez de la Torre, Ver.- Sí los chicharrones y las carnitas de cerdo, en sus diferentes presentaciones, ¿son saludables o no?, es toda una polémica.

Lo cierto, es que son exquisitos, tanto el chicharrón dorado, como los de medio freír, y al menos aquí en Martínez de la Torre y la región todos los días puedes encontrar carnitas, chicharrones carnudos y  dorados recién sacados  de la paila, comentó Pedro Antonio García Hernández, tablajero.

«Aquí se vende mucho lo que es el chicharrón, el especial, el carnudo, dorado, carnitas, cueros, medio freír, cacalas, es lo que se vende más cómo tal».

La carne de cerdo tiene una demanda considerable y es muy buscada por las amas de casa, para la elaboración de diferentes guisos, así que en las tablajerías diariamente tienen movimiento comercial.

«Pues ahora si todo, gracias a Dios, todo se vende, bistec, longaniza, costilla, cadera, paleta, espinazo, carne para tamales, carne para restaurantes, también hacemos eventos,  lo que nos pidan».

Los sábados y domingos son los días en los que se registra mayor venta de chicharrones, carnitas y de medio freír, ya que es un platillo muy gustado por las familias de esta zona.