Realizan exitosa segunda edición del Festival del Chicharrón en Las Vigas
Héctor Juanz, 14 de septiembre de 2024
Redacción.- De puerco y hasta de res, los chicharrones de Las Vigas de Ramírez son cada vez más conocidos y preferidos, al grado que los domingos este municipio recibe muchos visitantes que llegan solo para comerse un buen taco de chicharrón.
Su preparación en este municipio comenzó apenas hace 50 años. La familia de Doña Carmen Córdoba fue pionera en esta actividad que hoy brinda identidad gastronómica a la región.
“Desde que me casé con mi esposo, ese era su oficio. Siguió y siguió el oficio. Tiene 50 años este oficio. Después dejó él este oficio, se fue a trabajar fuera y se quedó un hijo.
Empezó la tradición. Éramos más poquitos (…) Antes decían que Banderilla, pero ahora viene mucha gente de fuera, los domingos en la carnicería grande hacen de res. Les gusta mucho la ubre, el libro”, dijo Carmen Córdoba, habitante de Las Vigas.
El Festival del Chicharrón y del pulque por segundo año se hizo en este municipio, atrajo no sólo a comensales de otros municipios sino también a carniceros con una variedad de chicharrones y carnitas.
