Xalapa, Veracruz, México, a domingo 28 de febrero de 2021

Sector restaurantero de Veracruz-Boca del Río preparado para proteger a trabajadores y clientes: Canirac

Sector restaurantero de Veracruz-Boca del Río preparado para proteger a trabajadores y clientes: Canirac

Abraham Nassar, 29 de enero de 2021

Veracruz, Ver.- Ante las nuevas alertas emitidas por el Gobierno del Estado para reducir los contagios en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que el sector restaurantero está preparado para proteger a sus trabajadores y a los clientes.

Marcel Van Eyck, presidente de la Canirac en la zona conurbada, dijo que los restaurantes siguen todos los protocolos, pues ya después de un año de pandemia tienen la experiencia y están preparados para evitar los contagios, como reducir el aforo máximo en un 50 por ciento y el uso de cubrebocas.

Reconoció que fue un año complicado para el sector, las ventas no dan para pagar muchos de los gastos operativos, y eso ha generado que un 20 por ciento de los afiliados a la cámara, en los municipios conurbados, hayan tenido que cerrar.

Marcel Van Eyck, dijo que pese a todo son positivos para este año, la esperanza que tienen se encuentra en la adquisición de las vacunas contra el COVID-19, pues eso ayudará a los ciudadanos a tener la confianza de visitar lugares como restaurantes además de que en los establecimientos seguirán cuidándose, además de buscar alternativas para seguir trabajando.