Se realiza en Tierra Blanca la “Barbacoa más grande de la Cuenca del Papaloapan”
Selene Bravo, 11 de diciembre de 2017
Tierra Blanca, Ver.- El gusto por la barbacoa, platillo que predomina entre los terrablanquenses para la celebración de todo tipo de fiestas, hizo que autoridades municipales, comité organizador de las Fiestas Guadalupanas y autoridades ganaderas se organizaron para elaborar la “Barbacoa más grande de la Cuenca del Papaloapan”, y así poder tener esta identidad gastronómica como nuestra.
Tomando en cuenta que en Veracruz la gastronomía ha roto récords como el Arroz a la Tumbada en Alvarado, La Minilla de Antón Lizardo y el Queso más Grande de Tlalixcoyan, Tierra Blanca busca entrar en esta tradición a partir de esta elaboración.
Fueron seis mil doscientos tamales elaborados por manos terrablanquenses, los cuales fueron montados a lo largo de casi un kilómetro frente a Palacio Municipal, donde al ritmo de la jarana cientos de familias fueron a degustar de este riquísimo platillo acompañado de su salsa y su respectiva tortilla.