Xalapa, Veracruz, México, a viernes 19 de abril de 2024

Se incrementa el precio de la carne de res y cerdo en el sur.

Rtv Coatzacoalcos, 22 de julio de 2014

Debido a que los Introductores de carne de res del sur  incrementaron el  precio  de venta hacia los tablajeros un 15%, estos se han visto en la necesidad de igual forma aumentar el precio pero hacia los consumidores, explicó Simón Garfias Salas Carnicero en el Mercado Coatzacoalcos  quien resaltó que a esto se ha sumado las bajas ventas que han registrado durante esta temporada de hasta un 20%.

La disminución en las ventas también se ha visto reflejada en la carne de cerdo,  ahí reportan hasta un 60% que ha descendido el consumo de la población de este tipo de carne, ellos compran el kilo de carne a pie de cerdo en 35 pesos,  para venderla en 80 pesos.

Los tablajeros afirman que de haber un rastro Municipal en el Municipio se reduciría el precio al consumidor de los productos cárnicos.