Xalapa, Veracruz, México, a viernes 29 de marzo de 2024

Roger Federer se proclamó campeón del ATP 250 de Stuttgart

Notimex, 17 de junio de 2018

Stuttgart, Ale.- El ATP 250 de Stuttgart, Alemania, fue conquistado por el tenista suizo Roger Federer, quien venció al canadiense Miloš Raoni? en dos sets.

«Su Majestad» ganó el primer ATP 250 de su carrera adjudicándose sin problema el primer set, mientras que en el segundo vino de atrás, pero lo consiguió, con lo cual la pizarra final quedó 6-4 y 7(7)-6(3).

Con este triunfo, Federer amplió la ventaja en puntos sobre el español Rafael Nadal, al cual le arrebató el primer puesto del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) con el hecho de haber calificado a la final del certamen.

El suizo regresó tras varios meses de ausencia y deja ver que aunque aún no desempeña su mejor tenis, la inactividad no le causó mucha merma en su nivel y podría aspirar a contender por los primeros lugares de Wimbledon.