Xalapa, Veracruz, México, a sábado 20 de abril de 2024

Rockets gana a Warriors y pone 2-2 serie final Oeste de la NBA

Notimex, 23 de mayo de 2018

Oakland, EUA.- Los base James Harden y Chris Paul combinaron 30 y 27 puntos, respectivamente, para llevar a Rockets de Houston a pegarle al campeón defensor Warriors de Golden State, por 95-92, y poner la serie 2-2 en la final de la Conferencia Oeste de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Fue un partido de poder a poder, de volteretas en la pizarra y con una estrella Harden muy productivo en la primera mitad, con 24 puntos, y luego sumar sus unidades a las de Chris Paul, para superar a los líderes de casa, Stephen Curry y Kevin Durant.

Para Rockets fue la primera victoria en postemporada en casa de Golden State, en 16 encuentros, en tanto Harden registró su encuentro 25 de 30 puntos, y la derrota de Warriors resultó toda una sorpresa porque inició el partido con ventaja de 12-0, además de ganar el tercer cuarto por 34-17.

Anthony Leon Tucker y Clint Capela encabezaron los 41 rebotes ganados por Houston, con 16 y 13, respectivamente, y Paul lideró los triples, con cinco de los 12 que totalizaron.

Stephen Curry metió 28 puntos y seis triples y Kevin Durant 27 unidades, y los demás fueron reducidos a cifras muy inferiores, como Draymond Green que aportó apenas 11.